イチゴジャム蒸しパン
いつも使うイチゴジャムとホットケーキミックス粉で、可愛い蒸しパンができ上がります!

調理時間 15 分
約 230 kcal(1個分)
6人分(6個分)/直径3〜4cmカップ
- ホットケーキミックス粉200g
- 卵1個
- 牛乳100ml
- 砂糖30g
- サラダ油大さじ2
- イチゴジャム大さじ3
-
ボウルに卵を割り入れてほぐす。
-
砂糖を加えて混ぜる。 -
サラダ油を加えて混ぜる。 -
牛乳を加えて混ぜる。 -
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。 -
イチゴジャムを加えて混ぜる。 -
紙カップなどに入れて、蒸し器で10〜15分強火で蒸す。


蒸し上がりに、ジャムをトッピングしても良いでしょう。
ジャムは好みで、いろいろと試してみましょう。
「イチゴジャム蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら