サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ
手軽に食べられるサラダホウレンソウを使ったボリュームタップリのおかずサラダです。

調理時間 10 分
約 237 kcal(1人分)
2人分
- サラダホウレンソウ1袋
- ベーコン(切り落とし)50g
- ニンニク1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- クルミ大さじ1
- 粉チーズ小さじ2
- 塩小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう少々
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サラダホウレンソウは、食べやすい大きさにちぎって器に盛る。 -
ニンニクは薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルと(2)を入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコンと手で砕いたクルミを加える。弱火でカリカリになるまで焼いたあと、塩を加える。 -
(1)に(3)をオイルごとかけ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。
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