春キャベツのキムチ(ヤンベチュキムチ)
やわらかい春キャベツで漬けたキムチは、ご飯のおかずやお酒のお供にぴったりです。

調理時間 - 分
約 69 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
春キャベツは、芯を切り落として一口大に切る。
塩大さじ2をまぶして1時間程置いてから、水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
ニラは、2cmの長さに切る。 -
(A)と(1)をまんべんなく和え、器に盛る。
「春キャベツのキムチ(ヤンベチュキムチ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら