春野菜の甘酢漬け

春野菜を甘酢に漬けた、さっぱりとしたお惣菜。お弁当にもぴったりです。

春野菜の甘酢漬け

調理時間 10 分

25 kcal(1人分)

材料4人分

  • ニンジン150g
  • 春キャベツ120g
  • グリーンアスパラガス100g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 甘酢(米酢 1/2カップ、砂糖 大さじ2、塩 少々)

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。グリーンアスパラガスは、根本の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 保存袋に(1)と甘酢を入れてよく混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫に置く。
吉田先生point

冷蔵庫に入れたら、全体がむらなく浸かるように、時々上下をひっくり返して下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

春野菜の甘酢漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春野菜の甘酢漬け
スマートフォン 春野菜の甘酢漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら