ブロッコリーのベーコン和え
オーブンでグリルしたブロッコリー・パプリカに、ベーコンを加えて作るシンプルなお惣菜です。

- 疲労回復に
- ニンニクに含まれるアリシンは、疲労回復に役立つビタミンB1の吸収を促進する作用があります。
- ブロッコリーは、胃腸の働きや腎機能を良くする効果があり、元気が出ない、疲れやすい体質などの改善に効果があります。
- ベーコンの原料となっている豚肉には、ビタミンB1が豊富で、疲労回復やスタミナを付ける働きがあります。

調理時間 20 分
約 116 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
ブロッコリーは、小房に分ける。
パプリカは、乱切りにする。 -
天板にオーブンシートをひき、ブロッコリー・パプリカを置く。
(A)をかけ、オーブンで12分位焼く。 -
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ハーブソルトをふる。 -
ボウルに(2)・(4)を合わせ、フライドオニオンを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
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