チンゲンサイの味噌クリーム
ショウガ風味のチンゲンサイに、コクのある味噌風味のクリームをかけて頂きます。

- イライラを抑える
- チンゲンサイには、カルシウムが豊富に含まれていて、イライラや不安感などの症状を落ち着かせる効果があります。
- チンゲンサイに含まれるカルシウムには、神経伝達機能の興奮を抑える働きがあります。

調理時間 15 分
約 153 kcal(1人分)
2人分
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チンゲンサイは、食べやすい大きさに切る。
ショウガは、千切りにする。 -
フライパンにサラダ油・ショウガを入れ、香りが出たらチンゲンサイを加える。
(A)をふって炒める。 -
鍋に生クリーム・(B)を入れ、フツフツしてくるまで煮る。 -
器に(2)を盛り、上から(3)をかける。
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