フモスのキャベツ巻き
ゆでたひよこ豆をディップにした物を、キャベツで巻いたベジロールキャベツです。

- 胃腸の調子を整える
- キャベツに含まれるビタミンU(キャベジン)には、傷付いた胃壁の粘膜を修復する働きがあります。
- キャベツは胃の働きを助け、食欲増進、胃もたれなどに効果があります。
- キャベツに含まれるビタミンUは水に溶けやすいので、スープも一緒に頂く料理の方が、より健康効果を期待できます。

調理時間 40 分
約 176 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは、みじん切りにする。
キャベツは、芯の部分をそいで、みじん切りにする。 -
ひよこ豆はフードプロセッサーにかけ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。 -
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、俵型に成型する。 -
キャベツは、沸騰した湯でしんなりとするまでゆがく。 -
(4)で(3)を巻く。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(5)を入れて焼く。 -
鍋にブイヨンスープ・トマト缶を入れ、(6)を加えて15分位煮て、器に盛る。
「フモスのキャベツ巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら