真イワシの唐揚げマリネサラダ
イワシを唐揚げしてから、たっぷりの野菜と一緒に!

- イライラを抑える
- イワシに含まれるカルシウムが、イライラを鎮めます。揚げているので骨まで食べられます。

調理時間 30 分
約 225 kcal(1人分)
2人分
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イワシは3枚におろして、水気を拭いて塩・こしょうする。 -
(A)を混ぜたものをビニール袋に入れて、袋の口を持ち、片手で底の部分をポンポンとはたくようにする。
粉が付いたら、しばらくそのまま置いてなじませておく。 -
レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリは乱切りにする。
レモンは、薄いいちょう切りにする。 -
トマト・エシャロット・ニンニクは、みじん切りにして、ボウルに入れる。
(B)を加えて、よく混ぜる。 -
揚げ油を180℃に熱し、軽く粉を落とした(2)をカラッと揚げる。
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器にレタス・キュウリ・(5)を盛り付け、(4)のドレッシングと飾りのハーブを盛り付ける。


イワシの臭みを取るのに、カレー粉を使います。
イワシは3枚におろしているので、火の通りが早いため、揚げすぎに注意しましょう。
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