健菜きんぴら
緑黄色野菜と大豆を使った、フライパンで簡単にできるきんぴらレシピです。

- 老化防止・お肌を健康に
- 春菊に含まれるビタミンA・B2・Eは、皮膚あれを改善して、肌のうるおいを保つ働きをします。
- ニンジンに含まれるビタミンAは、健康な肌作りには欠かせません。
- 大豆に含まれるビタミンB1は、疲労を癒してくれるので肌のコンデション作りに大切です。

調理時間 10 分
約 173 kcal(1人分)
2人分
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人参は、3〜4cmの千切りにする。
春菊は、3〜4cmの長さに切る。
ゆで大豆は、水気を切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンジンを中火で1〜2分位炒める。
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(2)に春菊・大豆を加えて、1分位炒める。
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(3)に(A)を加えて、火加減をやや強めてさっと炒める。
火を止めて、白ゴマをふる。


炒める野菜に均一に火が通るように、千切りの厚さを揃えることがポイントです。
さっと炒めて、素材の食感を活かして仕上げましょう。
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