健菜きんぴら

緑黄色野菜と大豆を使った、フライパンで簡単にできるきんぴらレシピです。

健康ポイント
老化防止・お肌を健康に
春菊に含まれるビタミンA・B2・Eは、皮膚あれを改善して、肌のうるおいを保つ働きをします。
ニンジンに含まれるビタミンAは、健康な肌作りには欠かせません。
大豆に含まれるビタミンB1は、疲労を癒してくれるので肌のコンデション作りに大切です。
健菜きんぴら

調理時間 10 分

173 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン100g
  • 春菊50g
  • ゆで大豆80g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ゴマ小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・みりん 各小さじ2、こしょう 少々)

作り方

  1. 人参は、3〜4cmの千切りにする。
    春菊は、3〜4cmの長さに切る。
    ゆで大豆は、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンジンを中火で1〜2分位炒める。
  3. (2)に春菊・大豆を加えて、1分位炒める。
  4. (3)に(A)を加えて、火加減をやや強めてさっと炒める。
    火を止めて、白ゴマをふる。
ナス子さんpoint

炒める野菜に均一に火が通るように、千切りの厚さを揃えることがポイントです。
さっと炒めて、素材の食感を活かして仕上げましょう。

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