豚足の黒砂糖煮
豚足を黒砂糖とショウガの風味で、こっくりと煮ました。女性にも食べやすく、お肌に良い1品です。

- 若さを保つ
- 豚足は、弾力とつやのあるお肌を作るために必要なコラーゲンが含まれています。

調理時間 30 分
約 309 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
ショウガは、みじん切りにする。
チンゲンサイは、縦に2等分にする。< -
沸騰した湯に豚足を入れ、1分位ゆでてザルにあげる。 -
鍋に(2)・ショウガ・(A)を入れて、紙蓋をして火にかける。 -
(3)が沸騰したら中火にして、20分位煮る。
途中で、豚足の上下を返す。 -
沸騰した湯に塩を加え、チンゲンサイをゆでる。
(4)の豚足と合わせて器に盛り、(4)の煮汁をかける。


豚足に厚みがあるので、少量の煮汁が早くいきわたるように紙蓋を使います。鍋は、豚足がちょうど入る位の大きさを選ぶと良いでしょう。
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