和風オムレツ
野菜をたっぷり使った、和風オムレツ。短時間でできるから、朝食にもぴったり!

調理時間 20 分
約 253 kcal(1人分)
4人分
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卵を溶き、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
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ニンジンは細切り、長ネギは斜め薄切り、シイタケは薄切り、ミツバはざく切りにする。鍋に合わせた(A)を煮立て、野菜を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
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フライパンでバターの1/4を溶かし、(1)の卵液の1/4を流し入れて、木べらでかき混ぜながら広げる。 -
半熟になったら具の1/4をのせて手早く卵で包み、オムレツの形に整える。 -
同様にしてオムレツを4つ作り器に盛る。形をきれいに整えたいときは、焼きあがったオムレツを濡れふきんで包む。


卵で具を包むときのポイントは、木じゃくしやフライ返しを使って、勢いを利用して手前に巻き込みます。
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