豆腐ステーキ野菜ソース
お豆腐のステーキに、たっぷりの野菜で作ったソースをかけて食べるヘルシー料理です。

調理時間 35 分
約 234 kcal(1人分)
2人分
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木綿豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ電子レンジで加熱して水切りをする。(500W:約2分30秒、600W:約2分)厚みが半分になるように切り、2等分に切って4枚にする。塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。 -
クッキングシートを敷いた天板に(1)を並べて上からサラダ油をかけて、200℃のオーブンで約15分焼く。 -
耐熱ボウルに、細切りにしたニンジン・ピーマン、薄切りにしたシイタケ、(A)の調味料を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約3分40秒、600W:約3分) -
(3)を取り出し、熱いうちに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、電子レンジで加熱しとろみをつける。(500W:約1分10秒、600W:約1分) -
豆腐を器に盛り、(4)のあんをかける。


水溶き片栗粉を加えたら、全体をよく混ぜてレンジ加熱をします。
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