電子レンジで簡単!肉じゃが
和食の定番料理の肉じゃがを、電子レンジで作ります。

調理時間 50 分
約 230 kcal(1人分)
4人分
-
ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて小さめの乱切りにする。牛もも薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
-
しらたきはザルにあげて水気を切り、ざく切りにする。さやえんどうは、筋を取り除いて斜め半分に切る。
-
耐熱ボウルに(1)(2)の材料を入れる。火の通りにくい根菜類を一番下に、牛肉・水分のあるしらたき・さやえんどうの順にのせる。 -
(3)に、合わせた(A)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約20分、600W:約17分) -
加熱したら途中で取り出して、全体的に混ぜる。 -
再びふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約17分、600W:約14分)


電子レンジで煮込み料理をするときは、途中で全体を混ぜて味をなじみやすくします。
「電子レンジで簡単!肉じゃが」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら