牛肉の野菜巻きわさびソース
にんじん・ピーマンなどの野菜を、牛肉でクルクルっと巻いた料理。ピリッと辛いわさびソースが肉のおいしさを引き立てます。

調理時間 40 分
約 453 kcal(1人分)
2人分
-
オーブンは200℃に予熱する。ニンジン、ピーマンは細切りに、えのき茸は手でほぐす。
-
牛ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。 -
(2)に、切った野菜をのせて端から巻く。 -
天板にクッキングシートを敷き、(3)の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面にサラダ油を塗る。 -
200℃のオーブンで約20分焼く。途中、合わせた(A)を数回に分けてかけながら焼く。


肉の巻き終わりを下にして並べることで、焼いた時に肉がはがれにくくなります。
「牛肉の野菜巻きわさびソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら