牛肉の野菜巻きわさびソース

にんじん・ピーマンなどの野菜を、牛肉でクルクルっと巻いた料理。ピリッと辛いわさびソースが肉のおいしさを引き立てます。

牛肉の野菜巻きわさびソース

調理時間 40 分

453 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛ロース薄切り肉10枚
  • 塩・こしょう各少々
  • ニンジン1/4本
  • ピーマン2個
  • えのき茸1/2パック
  • サラダ菜適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(わさび 小さじ1、しょうゆ 大さじ2)

作り方

  1. オーブンは200℃に予熱する。ニンジン、ピーマンは細切りに、えのき茸は手でほぐす。
  2. 牛ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。
  3. (2)に、切った野菜をのせて端から巻く。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、(3)の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面にサラダ油を塗る。
  5. 200℃のオーブンで約20分焼く。途中、合わせた(A)を数回に分けてかけながら焼く。
ナス子さんpoint

肉の巻き終わりを下にして並べることで、焼いた時に肉がはがれにくくなります。

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