ホウレンソウのオムレツ
ほうれん草をたっぷり使った、ボリューム満点のふんわりオムレツ。

調理時間 30 分
約 430 kcal(1人分)
4人分
-
ジャガイモはゆでてつぶし、マヨネーズ・ハムの角切りを混ぜておく。
-
ホウレンソウはゆでてざく切りにし、水気をしっかり絞っておく。
-
(A)の卵汁を作り、1/4量だけ取り分ける。ここに(2)のホウレンソウの1/4量を刻んで加える。
-
フライパンにバター大さじ1を溶かし、火加減をやや強火にして(3)を流し込む。半熟状になるまで菜箸でかき混ぜ、(1)の1/4量を乗せる。具を包むようにフライパンの手前に寄せ、フライ返しで形を整えたら裏に返す。これを4個作る。 -
仕上げはふきんかペーパータオルで包み、木の葉形に整える。


卵を流す前にフライパンはしっかり熱して、バターも溶かして熱くしておきます。鍋肌に卵が張り付いたりせずに、きれいに形が作れます。
「ホウレンソウのオムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら