ひき肉と卵のインド風カレー

たっぷりのひき肉とトマトを使った、優しい口当たりのカレー。

ひき肉と卵のインド風カレー

調理時間 35 分

505 kcal(1人分)

材料4人分

  • 合いびき肉300g
  • ゆで卵4個
  • タマネギ1個
  • ホールトマト缶1缶
  • サラダ油大さじ2
  • 3・1/2カップ
  • 市販のカレールー(小)1箱
  • 固形スープの素1個
  • グリーンピース(小)1缶
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(おろしショウガ・ニンニク 各小さじ1、カレー粉 大さじ1)

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまで炒める。合いびき肉と(A)を加えてさらに炒める。
  2. (1)にトマト缶をつぶして汁ごと加え、水、固形スープの素を加えて15分程煮る。カレールーを割り入れて溶かし、殻をむいたゆで卵、汁気を切ったグリーンピースを加えてさらに5分程煮る。

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