サケとマッシュルームのパエリア

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サケをたっぷり使ったパエリア。一緒に添えたカラーピーマンが豪華さを引き立たせます。

サケとマッシュルームのパエリア

調理時間 45 分

約   650 kcal(1人分)

材料4人分

  • 3カップ
  • バター大さじ3
  • タマネギ1/2個
  • 生サケ4切れ
  • マッシュルーム8個
  • ピーマン1/2個
  • 赤パプリカ・黄パプリカ各1/2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コンソメスープ 3カップ、白ワイン 1/2カップ、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げておく。タマネギはみじん切り、ピーマン・パプリカは角切り、マッシュルームは4つに切る。サケは1切れを4つに切っておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、タマネギを透き通るまで炒め、米を加えてさっと炒める。
    ※米は、バターがなじむ程度に軽く炒める。
  3. (2)に(A)を加えたら、沸騰させて数分煮込む。
  4. (3)を耐熱容器に移し、生サケ、マッシュルーム、ピーマン・パプリカをのせて、アルミホイルで蓋をし、220℃のオーブンで約20分程焼く。
ナス子さんpoint

米は、タマネギを透明になるまで炒めてから加えます。火加減は中火よりやや弱め。米を、具にまんべんなくなじませるように炒めます。

レシピ区分

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