サケとマッシュルームのパエリア
サケをたっぷり使ったパエリア。一緒に添えたカラーピーマンが豪華さを引き立たせます。

調理時間 45 分
約 650 kcal(1人分)
4人分
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米は洗ってザルに上げておく。タマネギはみじん切り、ピーマン・パプリカは角切り、マッシュルームは4つに切る。サケは1切れを4つに切っておく。
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フライパンにバターを溶かし、タマネギを透き通るまで炒め、米を加えてさっと炒める。
※米は、バターがなじむ程度に軽く炒める。 -
(2)に(A)を加えたら、沸騰させて数分煮込む。 -
(3)を耐熱容器に移し、生サケ、マッシュルーム、ピーマン・パプリカをのせて、アルミホイルで蓋をし、220℃のオーブンで約20分程焼く。


米は、タマネギを透明になるまで炒めてから加えます。火加減は中火よりやや弱め。米を、具にまんべんなくなじませるように炒めます。
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