ビーフシチュー
牛肉の旨みたっぷり!市販のデミグラスソースを使用し、調理時間を短縮。

調理時間 50 分
約 925 kcal(1人分)
2人分
-
耐熱ボウルに(A)を入れラップをして、電子レンジで加熱してソースを混ぜ合わせる。(500W:約6分、600W:約5分) -
ジャガイモは皮をむいて4等分に切る。ニンジンは乱切りにし、プチオニオンは皮をむく。
-
耐熱鍋に野菜を入れて蓋をし、電子レンジで加熱して下ゆでする。(500W:約4分50秒、600W:約4分) -
牛肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて焼き色が付くまで焼く。 -
(3)の鍋に(1)のソースと牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。 -
蓋をして180℃のオーブンで20分程加熱する。


別々に下ごしらえをしたソース・野菜・牛肉は、煮込む前によく混ぜ合わせて、なじませてからオーブンで煮込みます。
「ビーフシチュー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら