タラモサラダ
ホクホクのジャガイモとたらこがベストマッチ。マヨネーズが決め手!

調理時間 15 分
約 170 kcal(1人分)
4人分
-
ジャガイモは半分に切ってラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで5〜6分加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、粗熱をとる。 -
たらこは袋からしごいて取り出し、ニンニクはすりおろす。
-
ジャガイモにたらこ、(A)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。
※たらこと調味料はジャガイモが完全に冷めてから合わせる。 -
(3)を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


ジャガイモは熱いうちにつぶすとなめらかに仕上がります。冷めてしまうとなめらかにつぶすことができません。そんなときは、電子レンジで温めなおすと上手くいきます。
「タラモサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら