シーフードサラダ
レモンとハーブのシンプルな味付けだから、お弁当にもおつまみにも人気です。

調理時間 15 分
約 322 kcal(1人分)
1人分
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シーフードミックスは、解凍してから水でさっと洗う。
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トマトは、くし型に切る。
紫タマネギは、薄切りにして水に放つ。 -
アスパラガスは長さを半分に切り、そら豆はさやから出す。
両方とも、軽く茹でる。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を入れて炒める。
色が変わったら火を止めて、(A)を加えて混ぜ、ローリエを入れて、そのまま冷ます。 -
(4)へ(2)・(3)を入れ、ひと混ぜしてから、塩などで味を調整する。
器に盛り、ブラックオリーブを飾る。


イタリアンハーブミックスなどのドライハーブや生のハーブを使うと、ひと味違うできあがりになります。
レモン汁だけでは物足りない場合は、ワインビネガーなど酢を加えても良いでしょう。
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