オープンオムライス
大人も子供も大好きな定番メニュー。

調理時間 30 分
約 865 kcal(1人分)
4人分
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鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、タマネギはみじん切りにする。 -
トマトは皮に包丁目を入れて熱湯で1分程ゆで、冷たい水にとって皮をむく。横半分に切って中の種を取り除き、5cm角に切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、タマネギがしんなりしたら(2)を加えてさらに炒める。 -
(3)にトマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮込み、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。 -
フライパンにバターを溶かし、ご飯を加えて炒め、(4)を加えて炒め合わせる。 -
卵を割りほぐして(A)を混ぜる。
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フライパンにバター20gを溶かし、(6)の卵液の1/4を流す。よくかき混ぜて半熟状になったら、端に寄せてオムレツを作る。これを4つ作って(5)のチキンライスに盛る。お好みでケチャップやパセリを添える。


ごはんはあたたかい状態で加えます。冷やご飯は、具と合わせたときにムラになりやすいので、電子レンジなどで、あらかじめ加熱してから使います。
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