手作りトマトピザ

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生地から手作りのピザは、格別なおいしさ。

手作りトマトピザ

調理時間 50 分

約   884 kcal(1人分)

材料4人分

  • オリーブオイル大さじ4
  • 2/3カップ
  • ピーマン1個
  • ナス1本
  • グリーンアスパラガス3本
  • ソーセージ4本
  • 粉チーズ50g
  • トマトソース大さじ3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(薄力粉 300g、ベーキングパウダー・塩 各小さじ1、砂糖 小さじ2)

作り方

  1. 大きめのボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。中央をくぼませてオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。
  2. (1)に水を少しずつ加えながら、生地がまとまってツヤがよくなるまでこねる。
  3. 生地にラップをかけて15分程置いて休ませる。
  4. 生地を4つに分け、打ち粉(分量外)をしながら麺棒で直径20cm〜25cmの円形にのばす。
  5. ピーマンは輪切り、ナスは薄切り、アスパラガスは斜め薄切り、ソーセージは縦4等分に切る。
  6. (4)に粉チーズをふってトマトソースを塗り、(5)をのせて200℃に熱したオーブンで10分〜12分焼く。
ナス子さんpoint

生地をこねるときは体重を乗せるようなつもりで。だんだん生地がなめらかに、ツヤがよくなってきたらこね上がりです。

レシピ区分

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