手作りトマトピザ
生地から手作りのピザは、格別なおいしさ。

調理時間 50 分
約 884 kcal(1人分)
4人分
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大きめのボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。中央をくぼませてオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。 -
(1)に水を少しずつ加えながら、生地がまとまってツヤがよくなるまでこねる。 -
生地にラップをかけて15分程置いて休ませる。 -
生地を4つに分け、打ち粉(分量外)をしながら麺棒で直径20cm〜25cmの円形にのばす。 -
ピーマンは輪切り、ナスは薄切り、アスパラガスは斜め薄切り、ソーセージは縦4等分に切る。
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(4)に粉チーズをふってトマトソースを塗り、(5)をのせて200℃に熱したオーブンで10分〜12分焼く。


生地をこねるときは体重を乗せるようなつもりで。だんだん生地がなめらかに、ツヤがよくなってきたらこね上がりです。
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