お手軽中華丼
冷凍のシーフードミックスを使用した、手軽でおいしい中華丼。

調理時間 25 分
約 506 kcal(1人分)
4人分
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冷凍シーフードミックスは熱湯でさっとゆでる。白菜はざく切り、ニンジン・ゆでタケノコは短冊切り、さやえんどうは筋を取り除いて斜め半分に切り、シイタケは石づきを切り落として4等分に切る。
※葉物を除き、他の具はどれも同じくらいの大きさに切るのがポイント。 -
豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、強火で炒める。
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(2)の豚肉の色が変わったら、(1)の具を火の通りにくい順に加え、水気を切ったうずらの卵を加えて炒め合わせる。
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(3)に鶏がらスープを加えて煮て、野菜が柔らかくなったら、(B)で味を調える。水溶き片栗粉を少しずつ回しかけて、全体をよく混ぜ、仕上げにゴマ油をたらす。
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器にご飯を盛り、(4)のあんをかける。


水溶き片栗粉を加えるときは、汁が沸騰しているところに細く流していき、手早く混ぜて仕上げます。このタイミングが悪いと、ダマができてしまいます。
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