キムチチョンゴル(キムチ鍋)
ボリュームとスタミナ満点!韓国の家庭の味です。

調理時間 20 分
約 335 kcal(1人分)
2人分
-
豚肉はぶつ切り、シイタケ・タマネギはざく切りにしておく。もち・ミツバは5cmほどの食べやすい大きさに切っておく。春菊は葉っぱを取る。
-
キムチは大きく切って、おろしニンニクとすりゴマ・ゴマ油を入れ、もみ込む -
切った豚肉に、刻んだシイタケ・タマネギ・万能ネギ・ニンニクを入れ、その中にヤムニョムジャンを入れてもみ込む。 -
鍋にゴマ油を入れ、(3)を炒める。 -
(2)のキムチを入れ炒める。鍋(チョンゴル)に材料を盛り付け、材料がひたる程度に水を入れて煮る。


ヤムニョムジャンは、料理や食べる人の好みに合わせて調整します。料理に合わせてその配合を加減するのが、韓国流です。
「キムチチョンゴル(キムチ鍋)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら