ミルクゼリー
昔懐かしい、やさしい味です。

調理時間 10 分
約 201 kcal(1人分)
4人分
- 粉ゼラチン5g
- 牛乳2カップ
- 砂糖60g
- コンデンスミルク(チューブのもの)1/3位
- バニラエッセンス少々
- お好みで季節のフルーツ適量
-
ゼラチンは、同量の水でふやかしておく。 -
鍋に牛乳を入れ煮立たせないように温め、砂糖・コンデンスミルク・(1)のゼラチン・バニラエッセンスを入れる。 -
あら熱を取って好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
イチゴ・キウイなどの酸味のあるフルーツを添える時は、お好みでコンデンスミルクをかけて下さい。


ゼラチンを加えて加熱する際に、沸騰させないよう注意しましょう。
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