ミルクゼリー

昔懐かしい、やさしい味です。

ミルクゼリー

調理時間 10 分

201 kcal(1人分)

材料4人分

  • 粉ゼラチン5g
  • 牛乳2カップ
  • 砂糖60g
  • コンデンスミルク(チューブのもの)1/3位
  • バニラエッセンス少々
  • お好みで季節のフルーツ適量

作り方全工程の動画を見る

  1. ゼラチンは、同量の水でふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳を入れ煮立たせないように温め、砂糖・コンデンスミルク・(1)のゼラチン・バニラエッセンスを入れる。
  3. あら熱を取って好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
    イチゴ・キウイなどの酸味のあるフルーツを添える時は、お好みでコンデンスミルクをかけて下さい。
ナス子さんpoint

ゼラチンを加えて加熱する際に、沸騰させないよう注意しましょう。

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