チーズ春巻

ビールのおつまみにピッタリな一品です。

チーズ春巻

調理時間 15 分

184 kcal(1人分)

材料8本分

  • ピザ用チーズ120g
  • 長ネギ1本
  • 生シイタケ5枚
  • ショウガ1かけ
  • 春巻きの皮8枚
  • サニーレタス適宜
  • 卵白少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 味付け調味料(しょうゆ・ゴマ油・片栗粉 各小さじ2、コショウ 少々)

作り方全工程の動画を見る

  1. 生シイタケ・ショウガは、せん切りにする。ネギは、斜め細切りにする。
  2. (1)に、味付け調味料を加えて混ぜ合わせ、10分間おく。
  3. (2)にチーズを加え、混ぜ合わせる。
    春巻の皮で包み、チーズが流れ出ないよう、卵白でしっかりと止め、中温の油(170〜180℃)で揚げる。
ナス子さんpoint

食べやすいように2つに切り、サニーレタスを巻くとおいしさが増します。また、辛子としょうゆをつけても頂けます。
チーズが固くなるので、食べる直前に揚げましょう。

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