白身魚のタルタルソース焼き
とっても相性の良い白身魚とタルタルソースを、オーブンで焼き上げます。
-
ゆで卵・タマネギ・パセリは、それぞれみじん切りしてマヨネーズと合わせ、タルタルソースを作る。 -
メカジキの切り身はそぎ切りして、酒少々をふりかけ15分程おく。 -
耐熱容器に(2)のメカジキを並べ、塩・こしょうをふる。
(1)のタルタルソースをかけ、200℃のオーブンで15〜20分焦げ目がつくまで焼く。


オーブンやオーブントースターによって微妙に焼き加減が変わりますので、焼く時間を調整して下さい。
多目に作る時は、オーブン板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いて焼くと、便利で簡単にできます。
「白身魚のタルタルソース焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら