白身魚のタルタルソース焼き

とっても相性の良い白身魚とタルタルソースを、オーブンで焼き上げます。

白身魚のタルタルソース焼き

調理時間 20 分

554 kcal(1人分)

材料4人分

  • メカジキの切り身(冷凍物でもOK)大4枚
  • ゆで卵5個
  • タマネギ中2個
  • マヨネーズ1カップ
  • パセリ適量
  • 塩・こしょう・酒各少々

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  1. ゆで卵・タマネギ・パセリは、それぞれみじん切りしてマヨネーズと合わせ、タルタルソースを作る。
  2. メカジキの切り身はそぎ切りして、酒少々をふりかけ15分程おく。
  3. 耐熱容器に(2)のメカジキを並べ、塩・こしょうをふる。
    (1)のタルタルソースをかけ、200℃のオーブンで15〜20分焦げ目がつくまで焼く。
ナス子さんpoint

オーブンやオーブントースターによって微妙に焼き加減が変わりますので、焼く時間を調整して下さい。
多目に作る時は、オーブン板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いて焼くと、便利で簡単にできます。

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