牛肉の炊き込みご飯

簡単でおいしい!一度は試してみたい一品。

牛肉の炊き込みご飯

調理時間 30 分

739 kcal(1人分)

材料4人分

  • 3カップ
  • 牛こま切れ肉300g
  • ニンジン1本(約100g)
  • 生シイタケ3枚
  • さやいんげん70g
  • だし汁3カップ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 調味料(塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ2)

作り方全工程の動画を見る

  1. 米は30分前に洗って、ざるに上げておく。
  2. ニンジン・生シイタケ・さやいんげんは、細切りしておく。
  3. 炊飯器に、米・だし汁・調味料を入れ、牛肉と細切りにした野菜を入れて炊き込む。
ナス子さんpoint

調味料の塩は、お好みに応じて調整して下さい。

牛肉の炊き込みご飯」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛肉の炊き込みご飯
スマートフォン 牛肉の炊き込みご飯

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら