キュウリとカニかまぼこの酢の物
簡単にできて、おいしくてヘルシー。何かもう1品欲しいというとき、食卓に彩りを添えてくれます。

調理時間 20 分
約 34 kcal(1人分)
2人分
-
キュウリは、薄切りにして塩をふる。
わかめは、水で戻しておく。
カニかまぼこは2等分して、ほぐしておく。
ショウガは、千切りにする。 -
キュウリが、しんなりしたら絞る。 -
ボウルに、キュウリ・わかめ・カニかまぼこを入れ、(A)を加えて和える。
器に盛り、ショウガをちらす。


キュウリは、ふり塩をしてしんなりするまで、そのまま置いておく。
「キュウリとカニかまぼこの酢の物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら