豚肉の照り焼きカレー味

豚肉の照り焼きをカレー粉でスパイシーに。カレーの風味が食欲をそそります。

豚肉の照り焼きカレー味

調理時間 15 分

321 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚肩ロース160g
  • 塩・こしょう少々
  • カレー粉小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1.5
  • サラダ油大さじ1
  • キャベツ2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1)

作り方

  1. 豚肉に、塩・こしょう・カレー粉・酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を温めて、肉を焼く。
  3. 肉が焼けたら、(A)の調味料を加えて照りをつける。
  4. 皿に千切りしたキャベツと豚肉を盛り付ける。
ナス子さんpoint

照りをつけるときは、強火で手早く肉の上下を返します。

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