キャロットスコーン
すりおろしニンジン入りでほんのり甘く、素朴なニンジン色がかわいいスコーン。

調理時間 50 分
約 91 kcal(1個分)
15個分
- 薄力粉250g
- ベーキングパウダー大さじ1
- バター30g
- ヨーグルト100ml
- 砂糖40g
- すりおろしニンジン70g
-
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・バターを入れて、指でつぶしながら混ぜる。 -
(1)の真ん中に、ヨーグルト・砂糖・ニンジンを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
※練らないように混ぜると、表面がかりっと中はふんわりのでき上がりになります。 -
ひとまとめにしてラップにくるみ、30分寝かせる。 -
打ち粉をした台の上に取り出し、麺棒で厚さ1cmにのばす。3cmの円形のセルクル(コップなどでも可)で抜く。 -
190℃のオーブンで10〜15分焼く。


冷めても温めて食べると、焼きたてのようにおいしいです。
「キャロットスコーン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら