エスニックさつま揚げ
少しスパイスの効いた、いつもとは少し違うさつま揚げです。

調理時間 30 分
約 230 kcal(1人分)
2人分
-
タラ・エビ・豆腐・卵・タマネギとネギの粗みじん切り・カレー粉・片栗粉をフードプロセッサーにかけて、滑らかな状態にする。 -
(1)を12等分にして丸めて、170℃の油で揚げる。
-
器に盛り付け、タレの調味料を合わせて添える。


エビの背わたは取り除き、魚の大きな骨と皮は除いて使いましょう。
「エスニックさつま揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら