エスニックさつま揚げ

少しスパイスの効いた、いつもとは少し違うさつま揚げです。

エスニックさつま揚げ

調理時間 30 分

230 kcal(1人分)

材料2人分

  • タラ(生)150g
  • むきエビ50g
  • 豆腐1/8丁
  • 1/2個
  • タマネギ1/6個
  • ネギ1本
  • カレー粉小さじ1
  • 片栗粉小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • タレ(おろしニンニク・おろしショウガ 各少々、ケチャップ・しょうゆ・水 各大さじ1)

作り方

  1. タラ・エビ・豆腐・卵・タマネギとネギの粗みじん切り・カレー粉・片栗粉をフードプロセッサーにかけて、滑らかな状態にする。
  2. (1)を12等分にして丸めて、170℃の油で揚げる。
  3. 器に盛り付け、タレの調味料を合わせて添える。
ナス子さんpoint

エビの背わたは取り除き、魚の大きな骨と皮は除いて使いましょう。

エスニックさつま揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC エスニックさつま揚げ
スマートフォン エスニックさつま揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら