豚肉の野菜巻きカツ

野菜を豚肉で巻いた、ヘルシーなカツです。

豚肉の野菜巻きカツ

調理時間 30 分

327 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚肉の薄切り150g
  • タマネギ1/4個
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 塩・こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量)

作り方

  1. タマネギ・ピーマン・赤パプリカを千切りにする。
  2. 肉は広げて広い方を手前におき、(1)をおいて巻いていく。
    巻き終わりには小麦粉(分量外)をつけておく。
  3. 小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
    中温の油(160〜180℃)でカラリと揚げる。
ナス子さんpoint

野菜は火の通りが良いように細く切りましょう。
冷蔵庫にあるいろいろな野菜で代用できます。

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