パンプキンスープ

素材の甘さと、とろーりコクがあるカボチャのスープ。冬は温めて、夏は冷製スープで!

パンプキンスープ

調理時間 30 分

178 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ150g
  • タマネギ1/4個
  • 牛乳200ml
  • 生クリーム50ml
  • すりおろしニンニク少々
  • バター10g
  • コンソメ1個
  • 小さじ1/5
  • こしょう少々

作り方

  1. カボチャ・タマネギを薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かしてニンニクを炒め、カボチャ・タマネギを加え炒める。
    水200mlを加え、コンソメを加えて柔らかくなるまで10分位煮る。
  3. ミキサー又はフードプロセッサーにかける。
  4. 鍋に(3)を入れ、牛乳を加えて味を整え、生クリームを加えてさっと煮る。
ナス子さんpoint

分離する場合があるため、生クリームを加えた後は、沸騰させないようにしましょう。

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