ホウレンソウのゴマ和え
ヘルシーな野菜の副菜としてオススメの一品です。

調理時間 20 分
約 76 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ1/2束
- 白ゴマ大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
-
ホウレンソウは、沸騰した湯に塩を加えてさっと茹でておき、長さ3㎝に切る。
-
ゴマは、鍋で軽く炒ってから、すり鉢に入れてする。 -
しょうゆ・砂糖を加えて和え衣を作り、ホウレンソウを和える。


和えて時間がたつとホウレンソウから水分が出ますので、食べる直前に和えましょう。
「ホウレンソウのゴマ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら