青椒肉絲(チンジャオロース)
中華のおなじみのメニュー、しょうゆベースの牛肉とピーマンの細切り炒めです。

調理時間 20 分
約 308 kcal(1人分)
2人分
-
牛肉・タケノコ・ピーマンは千切りにする。
ネギは5mmの輪切りにする。 -
牛肉に下味を加え、よくもむ。
-
フライパンにサラダ油を温め、ピーマンを加えてさっと炒める。 -
ニンニクとネギを加えてさっと炒める。 -
牛肉を加え炒め、タケノコを加える。 -
合わせ調味料を加え、こしょうをふり、ゴマ油を加えて仕上げる。


材料と調味料を準備しておけばフライパンを使って手軽にできます。
素材を切りそろえると、火の通りが均一になります。
「青椒肉絲(チンジャオロース)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら