柿なます
ダイコンとニンジンのなますに、細く切った柿を加えた上品な酢の物です。

調理時間 30 分
約 50 kcal(1人分)
2人分
-
柿・ダイコン・ニンジンは、長さ3cmの千切りにする。
-
塩水に、ダイコン・ニンジンを20分位つける。 -
ボウルに調味酢の材料を入れ、(2)のダイコンとニンジンを絞って加える。柿を加えて和える。
-
器に盛り、すり胡麻をかける。


塩水につける「たて塩」という方法で下処理を行なうと、塩が食材にむらなくいきわたり、歯ざわりよく仕上がります。
「柿なます」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら