しめサバ入り紅白なます
しめサバの入ったなますに、ゆずの香りも添えて。

調理時間 25 分
約 110 kcal(1人分)
2人分
-
ダイコンとニンジンは、千切りにして塩をふり、しんなりしたら絞っておく。 -
しめサバは1cm角に切り、ショウガの千切りと共に、酢をふりかけておく。 -
ボウルにあわせ酢の分量を加え、(1)と(2)も加えて和える。
器に盛り、ゆずを添える。


酢の物を美味しく作るためには、振り塩をして、野菜の水分を少し出してからあわせ酢と和えます。
ショウガを使うと、しめサバの生臭さをやわらげることができます。
「しめサバ入り紅白なます」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら