揚げだしもち
カリッと香ばしく揚げたもちを、ダイコンおろしとだしでさっぱり頂くレシピです。
-
ダイコンは、おろしておく。ニンジンは、型抜きしてさっと茹でておく。
ネギは、小口切りにする。 -
だし汁を温め、薄口しょうゆ・塩で味を調える。
-
もちを、中温で揚げる。 -
器に、もち・ニンジンを盛りつける。
だし汁を注ぎ、おろしダイコン・ゆず・ネギを添える。


もちは、揚げたてをすぐに器に盛ると、カリッと香ばしいままお召し上がり頂けます。
「揚げだしもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら