揚げだしもち

カリッと香ばしく揚げたもちを、ダイコンおろしとだしでさっぱり頂くレシピです。

揚げだしもち

調理時間 20 分

180 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ダイコンは、おろしておく。ニンジンは、型抜きしてさっと茹でておく。
    ネギは、小口切りにする。
  2. だし汁を温め、薄口しょうゆ・塩で味を調える。
  3. もちを、中温で揚げる。
  4. 器に、もち・ニンジンを盛りつける。
    だし汁を注ぎ、おろしダイコン・ゆず・ネギを添える。
ナス子さんpoint

もちは、揚げたてをすぐに器に盛ると、カリッと香ばしいままお召し上がり頂けます。

揚げだしもち」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 揚げだしもち
スマートフォン 揚げだしもち

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら