トマトと卵のスープ

ふんわり卵とトマトやタマネギの甘みで、優しくておいしいスープに仕上がります。

トマトと卵のスープ

調理時間 15 分

136 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト1/2個
  • タマネギ1/2個
  • 干しエビ小さじ2
  • 1個
  • ガラスープ400ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • ゴマ油大さじ1

作り方

  1. トマトは、くし型に切り、タマネギは薄切りにする。
    干しエビは、少量のぬるま湯につけて戻しておく。
  2. 鍋にゴマ油を温め、干しエビを加えて炒める。
  3. タマネギを加えて炒める。
  4. トマトを加えてさっと炒め、スープを加える。
  5. 5分煮て溶き卵をちらし、塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

中華の食材の干しエビは、ふっくらと戻しましょう。
戻し汁もスープに加えると良いだしになります。

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