フルーツトマトのファルシ
ファルシとは、詰め物をした料理のことです。フルーツトマトにパイナップルやタマネギを詰めた、甘酸っぱくて見た目もかわいいレシピです。

調理時間 15 分
約 39 kcal(1人分)
2人分
- フルーツトマト2個
- タマネギ10g
- パイナップル(缶詰)1/4切れ
- マジックレッド
(紅たでのスプラウト)10g - オリーブオイル小さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
-
トマトの上下を切り、すわりをよくする。 -
トマトの中をくり抜く。 -
タマネギを細かくみじん切りにして水にさらしてから、オリーブオイルに5分漬ける。
塩・こしょうを加えて混ぜ、みじん切りにしたパイナップルも加える。 -
(2)の中に(3)を詰め、冷蔵庫で良く冷やす。 -
器にマジックレッドを敷き、トマトをのせる。


タマネギは、オリーブオイルに漬けておくと、味がなじみます。
「フルーツトマトのファルシ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら