焼きカレーパン

ロールパンにカレーをはさんで焼く、お手軽手作りカレーパンです。

焼きカレーパン

調理時間 30 分

191 kcal(1人分)

材料8個分

  • ロールパン8個
  • 合いびき肉100g
  • タマネギ1/2個
  • ニンジン1/4本
  • ニンニクのすりおろし少々
  • サラダ油大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(赤ワイン・水 各50ml、カレールー 1かけ、しょうゆ・ケチャップ 各小さじ1)

作り方

  1. タマネギ・ニンジンはみじん切りにする。
    パンは横に切り込みを入れておく。
  2. 鍋にサラダ油を温め、ニンニク・タマネギ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 合いびき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  4. (A)を加えて5分煮る。
  5. 卵黄を加えてよく混ぜ、火を止める。
  6. パンに、あら熱がとれた(5)をはさむ。
  7. 表面にハケで卵白を塗り、パン粉をのせて軽く押さえる。
  8. 170℃のオーブンで7分〜8分焼く。
ナス子さんpoint

市販のパンを使い手軽にできます。揚げないからカロリーオフで、カリッとした食感のカレーパンが楽しめます!

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