焼きカレーパン
ロールパンにカレーをはさんで焼く、お手軽手作りカレーパンです。

調理時間 30 分
約 191 kcal(1人分)
8個分
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タマネギ・ニンジンはみじん切りにする。
パンは横に切り込みを入れておく。 -
鍋にサラダ油を温め、ニンニク・タマネギ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
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合いびき肉を加えて、色が変わるまで炒める。 -
(A)を加えて5分煮る。 -
卵黄を加えてよく混ぜ、火を止める。
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パンに、あら熱がとれた(5)をはさむ。 -
表面にハケで卵白を塗り、パン粉をのせて軽く押さえる。 -
170℃のオーブンで7分〜8分焼く。


市販のパンを使い手軽にできます。揚げないからカロリーオフで、カリッとした食感のカレーパンが楽しめます!
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