白和え
野菜とこんにゃくをお豆腐で和えるので、健康や美容にうれしいレシピです。

調理時間 30 分
約 75 kcal(1人分)
4人分
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木綿豆腐は、さっと湯を通して、ザルにあげて水分を切る。
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干しシイタケは戻して千切りにし、戻し汁と(A)で煮含める。
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ニンジンは長さ2cmの千六本に切り、糸こんにゃくは2cmに切る。
共に小鍋に入れて、(B)と水少々(分量外)で煮て下味を付ける。 -
ホウレンソウは、茹でて長さ2cmに切る。
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炒りゴマを、ねっとりするまですり鉢でする。 -
(1)を加えてする。(C)を加えて味を調える。 -
(2)・(3)・(4)を加えて和える。


木綿豆腐は、クッキングペーパーで水分をしっかりと取り除きましょう。
炒りゴマは、加熱して使うと良い香りがして美味しくなります。
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