ジャガイモとベーコンのコンソメ煮
ベーコンの旨みやコンソメが、柔らかなジャガイモにしみ込んだ、おいしい一品です。

調理時間 25 分
約 318 kcal(1人分)
4人分
-
ベーコンは3cm幅に、タマネギは2cm幅に切る。
ジャガイモは、1個を3cm角に切る。 -
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンの油が出始めたらタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。 -
湯、コンソメ、ローリエを入れる。
少し煮立ったらジャガイモを入れて、柔らかくなるまで煮る。 -
煮上がったら、塩・こしょうで味を調える。
パセリのみじん切りを加え、器に盛る。


定番の材料を使った、優しい味のレシピです。
「ジャガイモとベーコンのコンソメ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら